首页 >  精品资讯  >  股权投资学堂 > 正文

私募基金分红方式有哪些?分红应满足哪些条件?

2017-08-02 来源: 互联网
字体

站在投资经理的角度来看,不管是公募基金还是私募基金,全面分红无外乎有四个动因:一方面让持有人“落袋为安”,保住前期的投资成果;二是增强持有人信心,为产品持续营销埋下伏笔;三是通过分红调整仓位,降低后市风险;四是通过现金分红来控制基金规模,尤其是那些主攻中小盘、操作风格快进快出的私募基金。

对投资者来说,基金分红虽然是真金白银,但不过是基金净值增长的兑现而已,基金分红后的赚钱能力只取决于此后市场的变化和基金经理的管理能力,和分红本身无关。基金分红有现金分红和红利再投资两种方式,所以,基金启动全面分红,实际上是为投资者提供了再选择的机会,持有人应合理客观地及时调整分红方式。选择适合自己的分红方式,既要视市场环境而定,也要符合投资者自身心理预期,同时还要考虑基金管理人的投资水平和对客户利益负责任的态度。

按照相关规定,私募基金分红应该满足以下条件:

1、私募基金在卖出盈利的股票后,获得收益

2、基金当年收益先弥补上一年度的亏损后,方可进行当年收益分配

3、基金收益分配后,每基金份额净值不能低于面值

4、如果基金投资当年出现净亏损,则不进行基金收益分配。

在满足以上条件后,分红还要根据基金经理的投资策略而定,如果基金经理认为基金所持有的股票有长期增值的空间,也可以不分红。

扫码下载官方APP